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권용석 (농촌진흥청) 양유영 (농촌진흥청) 김세나 (농촌진흥청) 이진영 (농촌진흥청) 윤영 (농촌진흥청)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
625 - 625 (1page)

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본 연구는 쌀 활용 음식에 대한 나이(만 3∼6세) 및 성별 유아들의 선호도 및 양육자 인식도에 대해 설문조사를 수행하였다. 전국 대상 온라인 설문으로 진행되었고, 대상자는 양육자 500명(남성: 230명, 46.0%, 여성: 270명, 54.0%)이었다. 연구결과 유아가 가정에서 밥 중심 식사를 하는 횟수는 하루 평균 2회가 279명(55.8%)으로 가장 높았고, 다음으로 1회(155명, 31.0%), 3회(55명, 11.0%) 순이었다. 유아의 성별에 따른 쌀음식 선호도는 남아, 여아 모두 쌀밥(남아: 3.84/5, 여아: 3.94/5)이 가장 높았고, 다음으로는 남아가 김밥류(3.85/5), 여아는^_@span style=color:#999999 ^_# ... ^_@/span^_#^_@a href=javascript:; onclick=onClickReadNode('NODE10669555');fn_statistics('Z354','null','null'); style='color:#999999;font-size:14px;text-decoration:underline;' ^_#전체 초록 보기^_@/a^_#

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