지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of loganin in Cornus officinalis and method validation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
시중에 유통되고 있는 산수유 음료의 Morroniside, Loganin 및 Cornin 함량과 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2017 .08
Qualities Characteristics of Sansuyu (Corni fructus) Products in Small Scale Farm of Gurye vs. Other regions - Morroniside, Loganin and Cornin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
산수유(Corni fructus)에서 분리한 항산화 생리활성물질의 특성
Food Science and Preservation
2020 .04
Establishment of the Extraction Process by Evaluation of Morroniside, Loganin, and Cornin Contents of Sansuyu (Corni fructus) Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
산수유로 건조과육 가공 시 건조 시간, 데치는 온도 및 시간에 따른 건조과육의 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .03
산수유의 Prebiotics 특성 및 Lipopolysaccharide로 유도된 장 상피세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2021 .05
아스파라거스 상자 용기재배 적정 배지 용토 선발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Extraction Characteristics of Cornus officinalis Seeds with Different Extraction Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
LC-MS/MS를 이용한 식품 중 천속단과 한속단 지표성분 동시분석
한국식품과학회지
2016 .12
Antiobesity Activity in 3T3-L1 Adipocytes of Cornus officinalis Fruits Harvested at Different Times
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
산수유 퓨레로 제조한 젤리의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
산수유를 이용한 저당 산수유잼의 제조 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .02
오디 품종과 재배지역에 따른 안토시아닌 함량
한국식품영양과학회지
2022 .03
산수유(Corni fructus) 분획 추출물의 항산화 활성 및 RAW 264.7 대식세포에서 염증매개물질 억제 효과
Food Science and Preservation
2016 .12
아스파라거스 장기재배 생산성 향상을 위한 입경 경엽 적정 제거시기
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
A Single Oral Toxicity Study of Sansuyu (Cornus officinalis) Fruit Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
Anti-oxidant Activities of Various Solvent Extracts from Ginger (Zingiber officinals Roscoe)
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
산수유 동결건조 분말, 홍국쌀가루, 타피오카 전분을 첨가한 산수유 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2020 .10
감귤재배 동향과 재배 유형별 수익성분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
0