지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Pseudomonas spp.의해 발생하는 양파 구썩음병(bacterial bulb rot)의 효과적인 방제
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
백색 양파를 이용한 기능성 양파즙 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
딸기 시들음병 감염 자묘에 대한 살균제 방제효과 검정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
양파를 오븐 가열 처리 후 추출한 양파즙의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
포도 흰빛썩음병 방제용 살균제 선발을 위한 기내 검정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
경남지역 밭작물 연계 양파 작부체계 개발 가능성 검토
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
양파 재료 형태에 따른 조청 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 콩 시들음병에 관여하는 Fusarium균 4종의 DMI 살균제에 대한 약제반응
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
효소 종류와 농도에 따른 양파 추출액의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Pyraclostrobin 저항성 탄저병균 방제를 위한 살균제 선발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .05
마늘 수확 후 발생하는 마른썩음병과 푸른곰팡이병 방제를 위한 살균제 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
몇 가지 살균제의 대추 탄저병 방제 효과 및 탄저병균의 균사생장, 포자발아 및 발아관 신장에 대한 억제효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
양파 파쇄 및 분쇄에 따른 추출물 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
반쪽시들음병 방제용 농약 선발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
갯기름나물 시들음병 보고 및 방제약제 선발
농약과학회지
2020 .03
전남지역 논양파 유기재배를 위한 농가 실태 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
양파와 흑양파를 이용하여 제조한 식초의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .02
선박운항 시뮬레이터를 위한 해양파 가시화 방안 고찰
해양환경안전학회지
2015 .01
벼깨씨무늬병균(Cochliobolus Miyabeanus)의 살균제별 균사 생장 억제 효과 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
Real-time PCR이용 Fusarium oxysporum f. sp. fragariae에 의한 딸기 시들음병 감염주 진단
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
0