지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 분석결과
Ⅴ. 결론
References
국문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농어촌 지역활성화를 위한 음식관광에 관한 연구
한국도서연구
2017 .01
토픽 모델링 기법을 활용한 음식관광 시장 세분화 : 소비자 추구편익을 중심으로
호텔경영학연구
2020 .06
음식관광자원의 분류 및 중요도 비교에 관한 연구
한국지역경제연구
2018 .01
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
음식관광 체험유형이 상품구매의도와 방문만족에 미치는 영향 : 대구음식문화박람회 방문고객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .10
장소마케팅을 위한 음식관광의 전략적 발전: 태국의 길거리음식 홍보사례를 중심으로
관광연구
2015 .09
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
음식 관여도 및 신기성 추구가 음식관광 행동과 전주비빔밥 축제 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .06
수산물 식재료를 활용한 섬 음식관광 활성화 방안
한국도서연구
2021 .01
음식 해설이 방한 외래관광객 만족도에 미치는 영향: 현장실험을 통한 교훈
호텔관광연구
2023 .02
유튜브 음식관광 콘텐츠의 정보특성이 지각된 정보 유용성과 방문의도에 미치는 영향: 정보추구성향의 조절효과
호텔경영학연구
2023 .06
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
음식관련 성격특성과 음식관광체험 만족도 및 충성도간의 구조적 관계 연구 : 2015 슬로푸드 국제페스티벌 방문객을 중심으로
호텔경영학연구
2016 .07
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
음식관광의 경제적 파급효과 분석: 외래관광객을 중심으로
관광진흥연구
2022 .12
음식관광 콘텐츠 특성과 음식관광의도 간 관계에서 플로우의 매개효과 : 유튜브(YOUTUBE) 콘텐츠를 중심으로
관광레저연구
2023 .04
토픽 모델링을 이용한 유튜브 설교 동영상 리뷰 분석
로고스경영연구
2019 .12
0