지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Literature Cited
적요
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
온실 내 가습처리가 딸기 품종별 잎 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
수출 유망 신품종 딸기의 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
국내외 주요 딸기 품종의 과실 품질 비교를 위한 기능성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
엽장, 엽폭, 엽신장을 이용한 토마토의 엽면적 추정
생물환경조절학회지
2022 .10
온실 내 CO₂ 처리가 딸기 ‘금실’의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국내 육성 딸기 5품종의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기 품종별 재배면적 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
딸기 생산성 향상 모델 확장성 검토를 위한 ‘금실’, ‘설향’ 품종 간 생육·적정 재배환경 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기 신품종 도입시 결정 요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
수출에 적합한 딸기 신품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
배추 춘광 품종의 정식 후 결구시기 및 녹엽면적 예측
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
온실 내 가습처리가 딸기 ‘설향’과 ‘금실’의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
촉성재배용 딸기 신품종 ‘두리향’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
딸기 ‘아리향’ 및 ‘금실’ 품종의 성숙도, 저장 온도 및 저장 기간에 따른 과실 품질 변화와 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
촉성재배용 딸기 신품종 ‘예감’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Comparison of Fruit Characteristics of 124 Strawberry(Fragaria × ananassa) Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
발광다이오드 광원에 따른 시금치 생육, 엽 형태형성 및 세포길이 변화
시설원예·식물공장
2018 .07
국내 육성 딸기 ‘죽향’ 품종의 착과수 조절 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
유제품 첨가용 딸기 절편 가공에 적합한 딸기 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0