지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수분함량에 따른 저수분 및 고수분 압출성형 대체육의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .02
논문정정: 감귤부산물 산업화를 위한 건조효율 증진 및 기능성분 분석
한국식품영양과학회지
2024 .09
원료꿀의 농축과정 및 수분함량에 따른 이화학적 특성 연구
축산식품과학과 산업
2018 .01
효모 함량에 따른 저수분 압출성형 대체육의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2022 .03
논문정정: 용과의 부위별 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2023 .01
글루텐 함량과 수분 함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .04
배지 종류에 따른 유효용적수분함량 분석과 적합 토양수분센서 선정
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Exploring the Potential of High-moisture Extruded Meat Analogs with Edible Insects
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
다양한 무토양배지의 수분보유곡선 및 유효수분 범위 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
분리쌀단백 첨가에 따른 저수분 압출성형 대체육의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2022 .09
Comparison of Physicochemical Properties of Low and High-Moisture Extruded Meat Analogs with Different Moisture Contents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
스크루 회전속도, 수분 함량과 사출구 온도가 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .08
국내 자료 기반 가축분의 수분함량 범위
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
토양수분센서 보정을 위한 레퍼런스 토양수분 관측시스템 개발
한국농림기상학회 학술발표논문집
2019 .01
맥주 부산물 효모 함량에 따른 압출성형 고수분 대체육의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2022 .10
글루텐 함량과 수분함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
토양수분 센서를 이용한 관수 시 토양수분 변화 모니터링
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
갈색거저리 함량과 압출성형 공정변수에 따른 쌀가루 압출성형 이유식의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
제주도 토양 종류별 수분보유특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
국내산 팥의 품종별 종실 및 수분흡수 특성
한국식품과학회지
2021 .10
0