지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과
4. 고찰 및 결론
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
체색용 안료가 한지의 열화에 미치는 영향
펄프·종이기술
2015 .04
전통 불화용 안료 채색 한지의 열화 특성 평가
펄프·종이기술
2025 .02
회화 복원용 교의 적용이 종이 특성에 미치는 영향
펄프·종이기술
2015 .08
전통단청에 사용된 석황의 채색층 안정성 평가
펄프·종이기술
2024 .10
아교수 농도에 따른 뇌록 가칠의 도막 안정성 평가
펄프·종이기술
2023 .12
공공기록물 장기보존용 기계한지의 색상 안정성 연구
펄프·종이기술
2019 .08
전통단청에 사용된 석청과 석록의 채색층 안정성 평가
펄프·종이기술
2024 .08
국내개발 PO필름의 저일조 시기 작물재배 효과
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
아교포수 방법이 채색 안료 한지의 인장강도에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
화랑곡나방(Plodia interpunctella)의 페놀옥시데이즈 활성화에 대한 이산화염소의 억제 효과
농약과학회지
2016 .06
Introduction to Gyeongbuk Industrial Hemp Regulation Free Zone
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Effects of replacing fish oil with palm oil in diets of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) on muscle biochemical composition, enzyme activities, and mRNA expression of growth-related genes
Fisheries and Aquatic Sciences
2019 .01
Current status and prospect of hemp bio-industry (hempseed oil and hemp stem)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
어교 전색제의 농도에 따른 한지의 열화특성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
Effect of SC-CO₂ extracts of red pepper or pine needle addition on oxidative stability of perilla oil under thermal condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
호분 표면처리 조건에 따른 회화용 한지의 특성 연구
펄프·종이기술
2021 .12
Effect of Added Supercritical Carbon Dioxide (SC-CO₂) Extracts from Sweet Potatoes (Ipomoea batatas L.) and Watermelon (Citrullus lantus L.) on Oxidative Stability of Perilla Seed Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
구리 안료 종류에 따른 산화 특성 비교 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
Pigmenting 기술 적용을 위한 표면강도 증강제 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
Screening and stability test of anthocyanin-based pigments
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0