메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
변정원 (경기대학교) 박주희 (경기대학교) 이지수 (경기대학교) 박한별 (경기대학교) 박소영 (경기대학교) 이규혁 (경기대학교) 최민규 (경기대학교)
저널정보
한국정보기술학회 Proceedings of KIIT Conference 한국정보기술학회 2022년도 하계종합학술대회 및 대학생논문경진대회
발행연도
2022.6
수록면
585 - 589 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
현대인의 생활이 날로 바쁘고 복잡해짐과 동시에 팬데믹 현상까지 겹쳐 배달 음식 주문율이 높아지고 있다. 이는 영양분의 불균형을 초래하기 쉽고 이로 인한 만성질환 등 건강상의 이슈로 이어져 필요한 영양소 등을 분석하고 파악하여 식단을 조절하려는 요구가 점점 더 증가하고 있다.
본 논문은 사용자의 체형, 활동 지수, 기초대사량 및 목표 칼로리 기반으로 3대 영양소 비율과 칼로리 정보를 제시하고 AI 기반 이미지 분석 기술로 사용자가 섭취하는 영양과 칼로리를 분석해 사용자에게 적합한 식단을 제시하는 애플리케이션 구현 방안을 제시한다.

목차

요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 기능 구현
Ⅲ. 플랫폼 구성 및 기술적 접근
Ⅳ. AI 기반 음식 분석
Ⅴ. 결론
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0