지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 선행연구 고찰
Ⅲ. 연구 설계
Ⅳ. 연구 결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
국문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사회연결망 분석을 활용한 음식점 방문 패턴에 관한 연구: 1인 가구와 다인 가구 비교 관점에서
호텔경영학연구
2022 .10
관광단지 방문객의 음식점 메뉴선택요인이 전환의도와 재방문에 미치는 영향
관광연구저널
2020 .02
음식점의 성공요인 vs. 실패요인 - 단골 및 방문 중단 음식점을 중심으로 결정적 사건기법(CIT) 활용 -
외식경영연구
2020 .01
대학생의 음식점 선택속성이 고객감정, 고객만족 및 충성도에 미치는 영향
외식경영연구
2017 .01
공공데이터 제공 및 이용 활성화를 위한 음식점 공공데이터 표준화
관광학연구
2022 .03
대학가 음식점의 성공요인 분석: 음식, 경영일반, 마케팅의 3가지 요인을 중심으로
외식경영연구
2018 .01
대학생의 지역 전통 음식점 선호와 방문의도에 영향을 미치는 개인성향에 관한 연구
한국심리학회지: 소비자·광고
2016 .01
배달앱-음식점間 사회적 자본이음식점의 경영성과에 미치는 영향
외식경영연구
2021 .01
동별 음식점 매출과 블로그 게시글 수 사이의 상호 관계 연구 : 서울특별시를 중심으로
외식경영연구
2021 .01
온라인 정보검색과 음식점 입지에 나타나는 변화: 서울시를 사례로
한국경제지리학회지
2020 .01
향토음식점 소비자의 선택속성이 태도와 추천의도에 미치는 영향
사회과학연구
2020 .03
1인 가구원의 배달 및 테이크아웃 음식 선택요인 연결망 연구: 사회연결망 분석을 적용하여
호텔관광연구
2022 .12
소비자의 정보제공 관점에서 본 음식점 식재료의 원산지 관련 제도
소비자정책동향
2016 .09
업종 다양성을 이용한 청주시 음식점 상권 분석
한국지역지리학회 학술대회발표집
2022 .11
음식점 개폐점과 교통 접근성: 광주광역시 사례 연구
한국지역지리학회 학술대회발표집
2020 .12
음식점의 키오스크는 아르바이트생을 대체할까?
지역산업과 고용
2025 .03
음식점 위생 정보공개와 식중독 발생: 서울시 음식점 위생등급제를 중심으로
한국사회와 행정연구
2019 .05
음식점을 이용하는 과정에서 나타나는 소비자행동에 대한 문제행동 인식에 관한 연구
소비자정책교육연구
2016 .01
음식점의 신규 고객 유치 경쟁력 평가 모형 - 처음 방문한 음식점을 중심으로 결정적 사건기법(CIT) 활용 -
외식경영연구
2020 .01
중국음식점 이용고객 식생활 라이프스타일에 따른 선택속성 및 행동의도에 미치는 영향
Tourism Research
2020 .01
0