지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 우리밀과 수입밀 전분의 구조 및 이화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2021 .10
국내 밀 품종의 전분 관련 특성 평가
한국육종학회지
2017 .01
조숙 및 다수성 국산밀 품종으로 제조한 국수의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2022 .02
A Study on the Quality Characteristics of Domestic Wheat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
첨가된 무기 입자의 특성에 따른 전분 필름의 형상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
Wheat and Wheat-Derived Beverages: A Comprehensive Review of Technology, Sensory, Biological Activity, and Sustainability
Preventive Nutrition and Food Science
2023 .12
배접용 전분계 접착제의 특성이 종이 보존에 미치는 영향 - 전분의 종류에 따른 접착 특성 -
펄프·종이기술
2021 .12
특수용도 쌀품종 내 전분의 구조적 및 이화학적 특성
한국식품과학회지
2017 .02
Comparison of Allergy-Inducible Wheat Protein Contents among Imported and Domestic Wheat Flours in Korea
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
국산 밀 산업현황과 전망
식품산업과 영양
2016 .12
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
호정화 조건이 소맥전분 풀의 특성에 미치는 영향 및 한지 적용 가능성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
Starch Modification for Human Health Benefits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
품종별 감자전분의 이화학적, 구조적, 페이스팅 및 유변학적 특성
한국식품과학회지
2017 .08
Classification of 31 Korean Wheat (Triticum aestivum L.) Cultivars Based on the Chemical Compositions
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .12
코팅용 전분이 도공지 표면물성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
국내산 밀 전분 및 종실 경도 특성이 생면 품질에 미치는 영향
한국육종학회지
2021 .01
감자 품종에 따른 식이섬유 및 전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2022 .08
초음파처리가 옥수수전분의 이화학특성과 기공 형성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .10
Physicochemical Properties of Starches from Several Agricultural Sources : Application to a Starch-based Adhesive
펄프·종이기술
2019 .04
0