지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 프로바이오틱스 제품 현황 분석 및 향후 발전 방안
식품저장과 가공산업
2020 .12
HaCaT세포에서 프로바이오틱스 배양액의 피부 보습 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
울릉도 토양에서 분리한 Bacillus 속 균주의 프로바이오틱 잠재성 평가
한국해양생명과학회지
2023 .06
Hepatoprotective Effects of Curcuminoids Against Oleic Acid-induced Lipid Accumulation in HepG2 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Inhibitory Effects of Thymol Isolated from Curcuma longa L. on Adipogenesis in HepG2 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
프로바이오틱스의 기능성과 연구 동향
식품산업과 영양
2018 .06
울릉도산 식물의 HepG2 세포에서 지질 축적 및 산화 스트레스 개선 효과
Food Science and Preservation
2020 .10
왕느릅나무 열수추출물이 HepG2 세포에서 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
튀니지 식물 11종 추출물의 HepG2 세포에서 산화적 스트레스 및 지질 축적 억제 효과
Food Science and Preservation
2021 .06
열처리한 겉보리 에탄올 추출물이 3T3-L1 지방세포와 HepG2 간세포의 지질 축적 억제에 미치는 영향
한국식품과학회지
2024 .10
축적의 시간
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
Anti-Proliferative Effects of Chestnut (Castanea crenata) Inner Shell Extracts in Hepatocarcinoma HepG2 Cell Line
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
상백피 물 추출물이 HepG2 세포에서 당흡수 및 glycolysis 관련 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전나무 잎 추출물이 알코올 대사 효소활성과 H₂O₂ 및 에탄올로 유도된 HepG2 세포에서의 세포사멸에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2022 .06
파라바이오틱스의 면역조절능 및 항암효과
식품과학과 산업
2023 .03
복합 프로바이오틱스 균주의 단백질 분해 활성이 식이단백질 흡수 및 근육생리에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .06
Effect of Compound K on the Accumulation of Lipids in 3T3-L1 Cells and HepG2 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
전통장류유래 Bacillus spp.의 프로바이오틱스 활성과 청국장 발효 특성
Food Science and Preservation
2017 .12
바실러스 프로바이오틱스를 이용한 발효대두의 제조 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2020 .01
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
0