지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
진한 녹색자엽을 가진 극대립 검정콩 ‘새바람’
한국육종학회지
2022 .12
농업 형질 및 자엽의 색소 성분 특성에 기반한 녹색자엽 검정콩 자원의 유전적 다양성
한국육종학회지
2021 .01
다수성 내탈립 녹자엽 검정콩 ‘청자5호’
한국육종학회지
2022 .12
재배안전성 높은 밥밑용 녹자엽 검정콩 품종 ‘녹심’
한국육종학회지
2021 .01
종피가 터지지 않고 탈립에 강한 녹자엽 검정콩 ‘청자4호’ 김현태⋅한원영⋅
한국육종학회지
2018 .01
수량 많고 쓰러짐에 강한 소립 녹자엽 검정콩 ‘세움’
한국육종학회지
2024 .09
종실이 크면서도 쓰러짐과 탈립에 강한 검정콩 '태청'
한국육종학회지
2020 .01
Development of a green soybean line with a green cotyledon and a tetra null genotype for P34, lectin, Kunitz trypsin inhibitor, and lipoxygenase proteins
Journal of Plant Biotechnology
2024 .06
녹색자엽 검정종피 내도복 다수성 콩 중간모본 “중모3009호”
한국육종학회지
2016 .01
콩 형질전환의 재분화율을 높이기 위한 품종별 자엽의 적절한 침종 처리 기술이 다름
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
사과 종자 발아에 미치는 기계적 상처, 자엽제거 및 영양분의 영향
Journal of Plant Biotechnology
2019 .01
쓰러짐과 탈립에 강한 녹색종피 유색콩 ‘중모3005호’
한국육종학회지
2017 .01
검은콩 첨가 비율에 따른 앙금의 품질 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
대립 내탈립 녹색종피 유색콩 ‘청미인’
한국육종학회지
2021 .09
장류용 콩 품종별 발효물의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
Morphological and histological characteristics of somatic embryo development of carrot (Daucus carota L.)
Journal of Plant Biotechnology
2024 .09
내병 다수 후기녹체성 청보리 신품종 '녹양'
한국초지조사료학회지
2015 .01
Correlating the properties of different black soybean cultivars (Glycine max) with hydration kinetics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
재배지역에 따른 검정콩 부위별 추출물의 항산화할성
한국식품영양학회지
2021 .08
콩 이모작 적응 조숙 다수성 품종 ‘황금올’
한국육종학회지
2016 .01
0