지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
An Analysis of Seasonal Variation in the Vase Life and Gene Expression of Cut Rose (Rosa hybrida L.) Flowers
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
겨울철 재배환경이 장미 절화 품질과 수명에 미치는 영향
화훼연구
2017 .01
Natural Preservative Solution for Cut Flowers: Selection the Proper Solution for Prolonging Vase Life of Cut Flowers
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
습식 전처리가 일본 수출 백합의 절화 수명과 품질에 미치는 영향
화훼연구
2016 .01
배출식 CA저장고를 이용한 겨울배추 품질평가
산업식품공학
2018 .01
Relationship Between Air Exposure Time and Water Relations of Cut Roses
화훼연구
2019 .01
장미 ‘Bubble Gum’의 절화수명 연장을 위한 미산성 차아염소산수 침지처리
화훼연구
2022 .12
수출용 장미의 동절기 수확 전·후 재배환경 특성이 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Optimal Long-term Storage Temperature for Vase Life and Quality of Cut Flower Herbaceous Peonies
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Effects of Preservative Solutions on Vase Life of Cut Roses ‘Lovely Lydia’ (Rosa hybrida L.)
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수확 후 전처리제 및 저장온도에 따른 ‘메두사’ 절화 백합의 품질과 수명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
장미 ‘Dominica’의 절화수명 연장을 위한 오존수 및 당의 적정 혼용 처리 농도 구명
화훼연구
2022 .06
고온기 스프레이국화 절화 후 저온저장고 적정 저장기간 설정
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
국내산 주요 절화류 20품목의 계절별 소비단계 절화수명 분석
화훼연구
2024 .09
Tools for Cut Flower for Export: Is It a Genuine Challenge from Growers to Customers?
화훼연구
2020 .01
수출 절화 장미의 수확 후 관리 실태 및 오염도 분석
화훼연구
2018 .01
Regulation of Botrytis cinerea and Ethylene by Nano Silver in Cut Roses
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Development of a Smart Monitoring System to Evaluate Cut Flower Quality during the Vase Period
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
국내 유통 스탠다드 절화 장미의 품질 비교 분석
화훼연구
2021 .12
0