지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 문제의 제기 및 연구목적
Ⅱ. 선행연구 및 연구문제
Ⅲ. 연구설계
Ⅳ. 연구결과
Ⅴ. 결론 및 함의
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Q분석 실증을 통한 개인맞춤형 건강식생활 정보제공 : 알고리즘 개발 방안
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2021 .08
개인맞춤형 건강식생활 정보제공 알고리즘 개발
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2021 .08
개인맞춤형 건강식생활 정보제공 알고리즘 개발을 위한 Q분석기법 활용 연구
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2022 .07
의료정보 광고에 관한 대학생의 주관성 인식
한국콘텐츠학회논문지
2017 .04
식생활 유형 분석을 통한 효율적인 건강증진 방안 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .08
대학생들의 음식배달대행서비스 인식에 관한 주관성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .11
음식 TV 프로그램에 대한 시청자들의 주관성 연구 : 프로그램 기획의도를 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .01
외식업체 밀키트(Meal Kit)상품에 대한 1인가구의 주관적 인식유형 분석연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .04
육가공식품의 소비자 인식에 관한 주관성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2021 .07
조리전공 대학생의 현장실습 프로그램 효용성에 대한 인식유형 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
간호대학생의 삶의 질 향상을 위한 스트레스 유형 연구
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2020 .02
Which one is food
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2019 .12
Which one is food
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .12
에니어그램 6유형의 불안 인식유형에 관한 주관성 연구
코칭연구
2019 .01
대학생들의 다문화 사회에 대한 주관적 인식 연구
한국융합학회논문지
2019 .01
조리실무과목에 대한 조리전공 대학생의 팀기반학습(TBL) 적용사례 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
TV 광고회피의 심리 요인 유형과 개선방향
커뮤니케이션학 연구
2020 .01
외식창업교육 체험프로그램을 통한 조리전공 재학생의 주관적 인식유형 연구 -팝업레스토랑을 중심으로-
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
좋은 영어 수업에 대한 대학생들의 인식 유형 분석
한국지식정보기술학회 논문지
2021 .01
Q 방법을 활용한 항공기 소음이 주민건강에 미치는 영향에 대한 인식 연구
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2019 .01
0