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고려엉겅퀴 주정추출물의 안정성 조사
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Method Validation of Pectolinarin and Pectolinarigenin in Fermented Cirsium setidens Nakai by Bioconversion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
생물전환에 의한 발효 고려엉겅퀴 Pectolinarin 및 Pectolinarigenin의 분석법 개발 및 검증
한국식품영양과학회지
2015 .10
산지별 고려엉겅퀴의 Pectolinarin 함량 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
수확시기별 고려엉겅퀴 주정추출물의 항산화 및 항비만 활성 비교
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Inhibition of Lipid Accumulation in 3T3-L1 Adipocytes by Ethanolic Extracts of Cirsium setidens Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
공기분급을 이용한 곤드레 미세분말의 Pectolinarin성분 분석법 검증
농업생명환경연구
2020 .01
Functional Verification Reducing Body Fat and Regulation of Lipid Metabolisms of Cirsium setidens Nakai Ethanolic Extract in C57BL/6J Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
Pectolinarin 고함유 곤드레 미세분말의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양학회지
2021 .01
Determination of pectolinarin in Cirsium spp. using HPLC/UV analysis
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
pH 변화 및 균질화 처리에 따른 백삼 추출물의 물리화학적 특성 및 항산화활성
한국약용작물학회지
2022 .04
한국 고유종 고려엉겅퀴(Cirsium setidens) 종자의 장기저장 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Evaluation Stability of Two Marker Compounds in Cirsium setidens Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
사육수의 pH변화가 숭어(Mugil cephalus)에 미치는 생리적 영향
한국수산과학회지
2017 .04
Physiccochemical Characteristics of White Ginseng Extract according to pH and Homogenization Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
양액 pH 수준이 에케베리아 ‘Perle von Nurnberg’ 품종의 생육과 색상에 미치는 영향
화훼연구
2021 .09
표준화된 고려엉겅퀴 추출물의 아질산염 소거능 및 항염증효과
Food Science and Preservation
2019 .06
KS M ISO 6588-1 방법에 따른 종이 pH 측정 시 전기전도도의 영향 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
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