지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2022
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[전라남도농업기술원] 생산비 절감 경영 매뉴얼 : 한우
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
IoT 기반 가정용 발효 플랫폼 개발
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
힐빙식품 DIY를 위한 스마트 발효시스템 설계 및 구현
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
융복합적인 웰리스를 위한 미강추출물의 항산화 활성
디지털융복합연구
2015 .01
발효를 이용한 건강증진의 조명
한국웰니스학회지
2019 .05
미각센서를 이용한 산양발효유의 저온저장 중 풍미분석
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
산양유를 섭취한 성인 여성의 분변에서 분리한 Bifidobacteria와 Lactobacilli의 탄수화물 발효특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Aloe arborescens 추출물의 Lacticaseibacillus rhamnosus 발효에 따른 항산화 및 자외선 보호 효과
차세대융합기술학회논문지
2024 .05
Anti-Inflammatory Effects of Fusion-Fermented Aralia continentalis Radix (fACR) on THP-1 cells
디지털융복합연구
2016 .01
Streptococcus thermophilus와 Lactobacillus casei를 이용한 미강 첨가 발효유의 품질특성에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
천년초의 융합발효를 통한 특성 연구
한국융합학회논문지
2017 .01
전통누룩으로부터 분리한 유산균의 포스트바이오틱스 특성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2022 .11
김치로부터 분리한 Lactobacillus acidophilus C로 발효한 홍삼 및 복분자 발효물의 비만예방 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
한미FTA 발효 6년차, 교역 동향은?
특허뉴스
2018 .04
[농림축산식품부] 곤충자원의 다각적 활용을 위한 전략적 식품소재 개발 및 상품화 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
자연삼 발효 추출물의 미백 활성에 대한 연구
한국융합학회논문지
2019 .01
[농촌진흥청 국립농업과학원] 2009~2016 농식품자원부 연구성과 자료집 : 발효식품과
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
[농림축산식품부] 보리발효추출물로부터 기능성물질 분리기술을 응용한 식품 소재개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 새싹채소와 식물성유산균을 활용한 어린이 소화기능 개선용 발효음료 개발 및 사업화 기획 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 생물전환 기법을 이용한 발효뽕나무의 항비만 효능연구 및 건강기능식품 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
0