지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소비자의 해조류에 대한 인식과 구매행동이 제품개발요구에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .01
베트남 해조류 소비시장의 특성에 관한 연구
수산경영론집
2019 .01
Opportunities for Improving Value in Global Seaweed Products Trade: A Value Chain Analysis for Seaweeds in the Philippines
한국무역학회 국제학술대회
2019 .08
구매속성에 의한 태국 김 시장세분화에 관한 연구
수산경영론집
2017 .01
우리나라 해조류산업의 무역구조 분석과 시사점
통상정보연구
2015 .12
천연 해조장 생태계 서비스 및 편익지표에 관한 탐색적 연구
수산경영론집
2016 .01
Export Performance Analysis of Indonesian Processed Seaweed to The Seven Main Destination Countries from 2010 to 2019
Asian Journal of Business Environment
2022 .07
The Role of Philippine Local Traders in the Domestic and International Market for Quality Seaweeds
한국무역학회 국제학술대회
2019 .08
Adaptive Behavior of Dried Seaweed Producers to the Consumer Market : The Case of Hyogo District
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2016 .10
해조 즉석밥 개발을 위한 HMR 제품 소비실태와 제품개선 요구도: 제주지역을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .11
김밥의 자가품질검사 항목설정의 합리화 방안
산경연구논집
2019 .01
호텔 레스토랑 이용동기와 속성이 레스토랑 유형 선택에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2015 .05
해양수산부문에 대한 가계의 소비지출 분석
기업과혁신연구
2020 .12
제주 해안 노출 시기에 따른 해조류 유래 미생물 군집 구조 및 다양성 비교 분석
제주도연구
2023 .02
패스트푸드 레스토랑에서의 건강메뉴 선택의도: 미국인을 대상으로 계획된 행동 이론 적용
관광경영연구
2020 .01
외식업체 조리 기술지원 및 경영 컨설팅을 통한 경영성과 향상에 관한 연구 : 경기지역 레스토랑을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
Analysis of the Economic Effects of Jeju Regional by Hosting the International Seaweed Symposium
산경논집
2020 .01
중국 상해 소재 한식당 실태에 관한 연구
관광레저연구
2015 .01
한식레스토랑의 메뉴구성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
편리미엄 소비트렌드가 소비자의 메뉴생산변화요구와 구매의도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2020 .01
0