개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Seaweed polysaccharides: its structure and biological activities
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
해조류 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 활성
Food Science and Preservation
2015 .04
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
WTO SPS 협정에 기초한 식품안전 규제와 향후 과제
식품과학과 산업
2018 .09
참돔(Pagrus major) 알의 수정, 부화 및 부화 자어의 기형률에 미치는 산란 시기의 영향
한국수산과학회지
2024 .12
Comparative Study on the Functional and Physicochemical Properties of Seaweed-Based Protein-Polysaccharide Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effects of partial substitution of nitrites with purple-fleshed sweet potato powder on physicochemical characteristics of sausages
한국축산학회지
2020 .01
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
추출 방법에 따른 자색케일(Brassica oleracea L. var. acephala)의 항산화 활성 및 α-Glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2022 .08
Hygienic evaluation of electrolyzed or ozonated water-washed apples stored under different temperature and relative humidity conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Physicochemical and Functional Properties of Hydroponic Ginseng Co-fermented by Bacillus sp. and Lactobacillus sp.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
참죽의 추출방법에 따른 수용성 다당류의 생리기능성
한국식품과학회지
2017 .04
Comparison of heavy metals and arsenic species in seaweeds collected from different regions in Korea: Potential health risk assessment
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
산란노계와 육계의 이화학적 품질특성 평가
한국식품영양학회지
2015 .08
해조류와 해조류가공품의 중금속 오염실태 및 위해성평가
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
채집 시기에 따른 제주 연안 괭생이모자반의 외관 특성 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2020 .05
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Structural and Physicochemical Properties of Polysaccharides Extracted from Sage Seed Using Different Extraction Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Optimization Extraction Conditions for Improving Polyphenol Content and Antioxidant Activity in Artemisia annua Leaf Tea Extracts Using Response Surface Methodology
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
0