지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추에 발생하는 토양병해 진단법 개선 및 적용
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
시설유형 및 토양 pH가 고추의 초기생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
제주도산 브로콜리 품종별 상품화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
인산 시용방법에 따른 고추 생육과 토양 화학적 특성 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
퇴비 부숙도가 토양 특성과 고추 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
신개간지 토양에서 고추의 수량성 및 토양 이ㆍ화학성에 미치는 풋거름 작물의 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
완전제어형 식물공장에서 브로콜리 생육에 영향을 미치는 배양액의 조성과 농도
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
토양질 평가를 통한 토양관리 시스템 구축 : 연구사례 중심
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
토양수분관리에 따른 고추의 생육과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
고추 유기재배 시 혼합유박 처리가 토양환경에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
브로콜리 추출물을 이용한 레드 비트 색소의 저장 안정성 향상 연구
한국식품과학회지
2019 .12
고추 온도와 토양수분 조건이 생리반응 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
제주도산 브로콜리 및 단백질 분획물의 감각 특성 분석
한국식품영양과학회지
2021 .12
노지 고추 토양의 비료 시비법에 따른 온실가스 배출량 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
수확 후 브로콜리의 UV-C 전처리가 저장기간 동안 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
고추 수량에 영향을 주는 환경정보 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
브로콜리 비료사용처방 기준 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
고추 및 고추잎에서 Hexaconazole의 잔류 특성 및 Risk Assessment
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
고추 발효액을 이용한 고추 초콜릿 ‘미스터추’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
토양소독제, 토양살충제의 고추 총채벌레 적용가능성 검토
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .11
0