지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 한식은 존재하는가
2. <사라져가는 음식들>로 차린 메뉴와 농업의 가치는 언제나 선인가
3. 뒤틀린 세계와 삶의 위기
4. 씨앗과 맛을 지키는 사람들
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
우리한글박물관 소장 『음식방문』의 특징과 문화사적 의미
인문사회 21
2020 .01
TV 음식으로 채우다
한국방송학회 학술대회 논문집
2015 .11
음식 관여도 및 신기성 추구가 음식관광 행동과 전주비빔밥 축제 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .06
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
세계시민적 입법가로서의 도시계획가 : 『짓기와 거주하기: 도시를 위한 윤리』.리처드 세넷. 2020. 김병화 옮김. 임동근 해제. 파주: 김영사.
도시연구
2020 .06
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
[Health] 다이어트 비만 Exit | 살과 사랑 이야기_볶은 음식과 데친 음식
더스쿠프
2019 .06
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
음식윤리의 내용체계 연구
초등도덕교육
2015 .01
음식관광 체험유형이 상품구매의도와 방문만족에 미치는 영향 : 대구음식문화박람회 방문고객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .10
그림책 속 음식의 의미: 백희나 작가의 작품을 중심으로
생태유아교육연구
2021 .01
음식문화와 여가의 사회적 구성
한국관광레저학회 학술발표대회
2023 .02
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
[빅데이터] 배달음식도 맞춤시대
넥스트 이코노미
2022 .08
한국음식산업의 해외시장 활성화 방안
무역학자 전국대회 발표논문집
2015 .05
한국음식산업의 해외시장 활성화 방안
한국무역학회 학술대회
2015 .05
위협에 대한 주의편향이 건강음식집착 경향자의 음식 선택에 미치는 영향
한국심리학회지: 건강
2021 .01
0