지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품첨가물... 이제는 단순한 첨가물이 아니다
식품과학과 산업
2016 .03
노인의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보 활용에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
일라이트의 중금속(Pd, Cd) 흡착 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
국가별 식품첨가물 및 중금속 기준 규격 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품첨가물의 국제적 관리 동향
식품과학과 산업
2016 .03
식품첨가물의 섭취량 평가
식품과학과 산업
2016 .03
식품첨가물 바르게 알기 연수를 통한 교사들의 인식 전환과 학생들의 인식 개선 효과
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
국내 영양강화제 식품첨가물의 시험법 개선 및 검증을 위한 고찰
식품과학과 산업
2024 .09
식품첨가물과 알레르기
식품과학과 산업
2015 .03
해외 특집 - 일본국제식품소재 및 첨가물 박람회 참가 후기
좋은식품
2015 .01
국내 미지정 식품첨가물의 식품 중 분석법 개발에 관한 고찰
식품과학과 산업
2022 .03
국내외 영양강화제 식품첨가물의 지정현황 및 연구현황
식품과학과 산업
2024 .06
경남 산청과 충북 영동지역 떫은 감 경작자들의 병해충 관리 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
충북 가공식품산업 실태연구
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
용인 일부지역 고등학생의 가공식품 및 만성질환에 대한 인식도
한국식품영양과학회지
2015 .01
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
영양강화제 중 산화칼슘의 성분규격 시험법 개선 및 검증
한국식품영양과학회지
2025 .02
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
0