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이용수4
목 차국문초록 ⅰ목 차 ⅲ표 목 차 ⅵⅠ. 서론 1Ⅱ. 실험재료 및 방법 31. 실험재료 32. 제조방법 32.1. 솔잎 열수추출물 제조 32.2. 솔잎 열수추출물 첨가 소스 제조 32.3. 양념돈육의 제조 43. 실험방법 43.1. 일반성분 43.1.1. 수분함량 43.1.2. 조지방 정량 53.1.3. 조단백 정량 53.1.4. 조회분 정량 63.2. pH 63.2.1. 솔잎 열수추출물 첨가 소스의 pH 63.2.2. 양념돈육의 pH 73.3. 색도 73.3.1. 솔잎 열수추출물 첨가 소스의 색도 73.3.2. 양념돈육의 색도 73.4. 총산도, 염도, 당도 73.5. 총균수 83.6. 지방산화도(TBARS) 83.7. 텍스처 93.8. 항산화성 93.8.1. 총 폴리페놀 함량 93.8.2. DPPH 라디컬 소거능 93.8.3. ABTS 라디컬 소거능 103.9. 관능검사 103.10. 통계처리 11Ⅲ. 실험결과 및 고찰 121. 일반성분 142. pH 142.1. 솔잎 열수추출물 첨가 소스의 pH 142.2. 양념돈육의 pH 163. 색도 183.1. 솔잎 열수추출물 첨가 소스의 색도 183.2. 양념돈육의 색도 204. 총산도, 염도, 당도 225. 총균수 245.1. 양념돈육의 총균수 246. 지방산화도(TBARS) 267. 텍스처 288. 항산화성 308.1. 총 폴리페놀 함량 308.2. DPPH 라디컬 소거능 328.3. ABTS 라디컬 소거능 349. 관능검사 36Ⅳ. 요약 및 결론 38Ⅴ. 참고문헌 40Abstract 45
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