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이용수25
Ⅰ. 서 론 =1Ⅱ. 이론적 배경 =41. 웰빙 =41) 웰빙의 개념 =42) 웰빙식생활과 외식산업의 관계= 53) 웰빙식생활 추구성향에 관련된 선행연구= 72. 화학조미료(MSG)= 91) 화학조미료(MSG)의 정의와 개념 =92) 조미료(MSG)에 대한 선행연구= 12Ⅲ. 연구내용 및 방법 =141. 연구대상 및 기간= 142. 연구방법= 143. 설문지 구성 = 164. 관능평가 =165. 연구자료 분석 =17Ⅳ. 결과 및 고찰 =191. 조사대상자의 일반적 특성= 192. 웰빙식생활 추구 정도 측정항목의 요인분석과 신뢰도 검증 결과 =213. 웰빙 식생활 추구정도에 따른 조미료 첨가 음식의 관능평가 결과 =281) 된장국의 감칠맛 = 282) 된장국의 전반적인 맛 =303) 시금치 나물의 감칠맛 =324) 시금치 나물의 전반적인 맛 = 33Ⅴ. 요약 및 결론 =66
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