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이용수4
2013
목차 ⅰ표 목차 ⅳ그림 목차 ⅴAbstract ⅵ摘要(초록: 중국어) ⅷⅠ. 서론 11. 연구배경 12. 연구목적 4Ⅱ. 이론적 배경 51. 한국김치의 특징 51.1 한국김치의 유래 51.2 한국김치의 영양 및 기능성 72. 한국김치의 종류 122.1 계절별 김치종류 122.2 지역별 김치종류 132.3 주재료별 김치종류 163. 중국의 절임채소류 183.1 咸菜 ― 시엔사이(장아찌) 183.2 ?菜 ― 짜사이(갓 김치) 193.3 酸菜 ― 쏸사이(신 배추김치) 203.4 四川泡菜 ― 쓰촨 파오사이(사천김치) 214. 김치에 대한 외국인의 인식 및 기호도 관련 선행연구 23Ⅲ. 연구 내용 및 방법 261. 설문 조사 261.1 조사대상자 및 내용 261.2 조사 내용 및 방법 271.3 분석 방법 29Ⅳ. 연구결과 및 고찰 301. 조사대상자의 일반적인 사항 302. 김치에 대한 인지도 332.1 한국에 오기 전 김치의 인지도 332.2 현재 한국에서 김치의 인지도 332.3 한국에 오기 전에 중국에서 김치를 알게 된 동기 352.4 김치에 대한 인식 372.5 김치의 종류별 인지도 403. 김치에 대한 기호도 433.1 김치 섭취 실태 433.2 김치의 구매 실태 433.3 김치를 구매할 때 고려 요인 453.4 김치를 선호하는 이유 463.5 김치를 비선호하는 이유 483.6 김치의 종류별 섭취 의향 504. 김치이용 한국음식에 대한 인지도 및 만족도 524.1 김치이용 한국음식에 대한 인지도 524.2 김치이용 한국음식의 섭취 경험 554.3 김치이용 한국음식에 대한 만족도 585. 한국김치의 발전방안에 대한 태도 615.1 중국음식 중에서 한국김치와 유사한 절임류 615.2 한국김치의 향후 섭취 의향 625.3 김치를 직접 담그고 싶은 의향 635.4 김치 실습 참여 의향 645.5 배우고 싶은 김치의 종류 665.6 중국인이 선호하는 김치의 제안 68Ⅴ. 요약 및 결론 70참고문헌 74부 록 81Appendix 1. 설문조사지(한국어)Appendix 2. 설문조사지(중국어)감사의 글 100
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