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이용수42
Ⅰ. 서론 1Ⅱ. 재료 및 방법 51. 실험 재료 51) 실험용 콘택트렌즈 52. 실험 방법 91) 인공눈물 제조 92) 콘택트렌즈에 단백질 흡착 103) 콘택트렌즈에 흡착된 단백질 추출 104) 단백질 정량 분석 115) 통계 분석 11Ⅲ. 결과 및 고찰 121. 단백질의 분리 122. 흡착시간과 pH에 따른 3 종류 단백질의 흡착 특성 141) 흡착시간에 따른 3 종류 단백질의 흡착 142) 인공눈물의 pH에 따른 3 종류 단백질의 흡착 193. 흡착시간과 pH에 따른 albumin의 흡착 특성 211) 흡착시간에 따른 albumin의 흡착 212) 인공눈물의 pH에 따른 albumin의 흡착 234. 흡착시간과 pH에 따른 globulin의 흡착 특성 251) 흡착시간에 따른 globulin의 흡착 252) 인공눈물의 pH에 따른 globulin의 흡착 275. 흡착시간과 pH에 따른 lysozyme의 흡착 특성 291) 흡착시간에 따른 lysozyme의 흡착 292) 인공눈물의 pH에 따른 lysozyme의 흡착 316. 평형상태에서 3 종류 단백질의 흡착 특성 331) 평형상태에서 albumin의 흡착 특성 332) 평형상태에서 globulin의 흡착 특성 373) 평형상태에서 lysozyme의 흡착 특성 414) 평형상태에서 실리콘하이드로겔 렌즈에 대한 단백질 흡착 특성 45Ⅳ. 결 론 49Ⅴ. References 50* Abstract 56
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