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이용수6
I. 서론 1II. 이론적 배경 31. 녹두 32. 항산화 작용 53. 다식 7III. 실험 재료 및 방법 91. 실험재료 92. 녹두의 로스팅 조건 설정 91) 로스팅 녹두 추출물 제조 112) 로스팅 녹두 추출물의 이화학적 분석 11(1) 색도 11(2) 고형분 함량 11(3) 일반성분 분석 113) 로스팅 녹두 추출물의 항산화 활성 측정 12(1) 전자공여능 12(2) ABTS 라디칼 소거능 123. 로스팅 녹두를 이용한 다식의 제조 및 품질 평가 131) 최적의 로스팅 온도, 시간 및 녹두함량 확립 132) 로스팅 녹두를 이용한 다식의 제조 13(1) 실험재료 13(2) 로스팅 녹두를 이용한 다식의 제조 143) 로스팅 녹두를 이용한 다식의 품질 평가 17(1) 색도 17(2) 관능평가 174. 통계처리 17IV. 결과 및 고찰 181. 로스팅 녹두 추출물의 이화학적 분석 181) 색도 182) 고형분 함량 193) 일반성분 212. 로스팅 녹두 추출물의 항산화 활성 측정 221) 전자공여능 222) ABTS 라디칼 소거능 243. 로스팅 녹두를 이용한 다식의 조건별 제조 및 품질 평가 261) 색도 262) 관능평가 30Ⅴ. 요약 및 결론 34Reference 36Abstract 46
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