지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수6
2014
Ⅰ. 서 론 1Ⅱ. 연구사1. 과수봉지 제조 및 품질 42. 과수봉지를 사용한 과수 재배 6Ⅲ. 재료 및 실험방법1. 공시재료 111.1 포도 과수봉지 111.2 배 과수봉지 112. 실험방법 152.1 포장기간 152.2 포장 기간별 시료 채취 162.3 과수봉지의 품질 212.3.1 물리적 성질 212.3.2 광학적 성질 212.3.3 강도적 성질 212.4 일조량 및 강우량 22Ⅳ. 결과 및 고찰1. 포도 과수봉지의 포장 기간별 품질 변화 231.1 물리적 성질 231.2 광학적 성질 301.3 강도적 성질 321.3.1 열단장 321.3.2 파열지수 341.3.3 인열지수 352. 배 과수봉지의 포장 시간별 품질 변화 372.1 물리적 성질 372.2 광학적 성질 442.3 강도적 성질 462.3.1 열단장 462.3.2 파열지수 492.3.3 인열지수 503. 포장 기간 내 기후와 과수봉지와의 품질 관계 523.1 포장 기간 내의 일조량 및 강우량 523.2 기상 상태에 따른 과수봉지의 품질 변화 533.2.1 일조량, 강수량과 과수봉지의 열단장과의 관계 533.2.2 일조량, 강수량과 과수봉지의 파열지수와의 관계 573.2.3 일조량, 강수량과 과수봉지의 인열지수와의 관계 60Ⅴ. 결론 63참고문헌 65요약 68ABSTRACT 70List of Figures 72
0