지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수0
I . 서 론 11.1 연구의 배경 및 필요성 11.2 연구의 목적 31.3 연구의 범위 및 방법 51.4 논문의 구성 7Ⅱ. 선행연구의 검토 82.1 한국 내 수산물소비 관련 기존연구 82.2 중국 내 수산물소비 관련 기존연구 15Ⅲ. 중국의 수산물 생산 및 소비동향 173.1 중국의 수산물 생산 173.2 중국의 수산물 교역 및 소비동향 243.2.1 중국의 수산물 교역동향 243.2.2 중국의 수산물 소비동향 293.3 중국의 수산물 유통경로 37Ⅳ. 연구모형 및 분석방법 484.1 추정모형의 이론적 기초 484.2 추정함수식의 제시 564.3 추정변수에 대한 설명 594.4 자료수집 및 분석 65Ⅴ. 실증분석 결과 955.1 고정효과 및 확률효과모형의 유의성 검정결과 955.2 수산물 소비지출액 영향요인에 대한 실증분석 결과 965.2.1 중국 전체 지역의 수산물 소비지출액 영향요인 분석결과 975.2.2 지역별 수산물 소비지출액 영향요인 분석결과 1015.3 총 소비 중 수산물 소비지출액 비중 영향요인 분석결과 1055.3.1 전체 지역의 수산물 소비지출액 비중 영향요인 분석결과 1055.3.2 지역별 수산물 소비지출액 비중 영향요인 분석결과 109Ⅵ. 요약 및 결론 1146.1 연구의 요약 1146.2 향후 연구방향 117참 고 문 헌 118
0