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이용수6
I. 서론 1II. 재료 및 방법 61. 실험재료 및 시약 62. 시료의 준비 전처리/조리 73. 다래순 추출물의 건강기능성 평가 71) 추출물의 준비 72) α-Glucosidase 저해활성 83) Pancreatic lipase 저해활성 94. 다래순과 다래순 추출물의 분석 101) 일반성분 분석 102) 색소 분석 103) 산화방지성분 분석 155. 자료의 통계처리 18III. 결과 및 토의 191. 다래순 묵나물의 일반성분 192. 전처리와 조리에 의한 다래순의 건강기능성 201) α-Glucosidase 저해활성 202) Pancreatic lipase 저해활성 233. 전처리와 조리에 의한 다래순의 성분변화 251) 색소 252) 산화방지성분 294. 전처리와 조리에 의한 다래순 추출물의 성분변화 331) 색소 332) 산화방지성분 375. 전처리와 조리에 의한 다래순 추출물의 항당뇨, 항비만 활성과 산화방지성분과의 상관관계 43IV. 결론 45참고문헌 48Appendix 53
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