지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수3
Ⅰ 서론 11 연구의 목적 12 선행연구 43 연구방법 및 자료 9Ⅱ 食感? 오노마토피어의 개념 및 범주 131 오노마토피어의 개념 및 분류 131.1 일본어의 경우 131.2 한국어의 경우 172 식감각 오노마토피어의 범주 20Ⅲ 직접적 食感? 오노마토피어 281 미각 오노마토피어 281.1 분류 및 의미적 특징 281.2 일·한 표현 양상 대조 322 후각 오노마토피어 372.1 분류 및 의미적 특징 372.2 일·한 표현 양상 대조 393 촉각 오노마토피어 483.1 분류 및 의미적 특징 483.2 일·한 표현 양상 대조 534 맺음말 65Ⅳ 간접적 食感? 오노마토피어 691 시각 오노마토피어 691.1 분류 및 의미적 특징 691.2 일·한 표현 양상 대조 732 청각 오노마토피어 862.1 분류 및 의미적 특징 862.2 일·한 표현 양상 대조 903 맺음말 96Ⅴ 복합감각에 관한 오노마토피어 1001 복합감각의 개념 및 정의 1002 복합감각의 양상 1042.1 <미각> / <후각> 1042.2 <미각> / <시각> 1052.3 <촉각> / <시각> 1062.4 <촉각> / <청각> 1092.5 <시각> / <청각> 1112.6 <촉각> / <시각> / <청각> 1133 맺음말 117Ⅵ 食感? 오노마토피어의 의미의 파생 양상 1191 파생 양상의 개념 및 의의 1192 감각별 파생 양상 1222.1 미각 오노마토피어의 파생 양상 1222.2 후각 오노마토피어의 파생 양상 1282.3 촉각 오노마토피어의 파생 양상 1372.4 시각 오노마토피어의 파생 양상 1462.5 청각 오노마토피어의 파생 양상 1593 맺음말 168Ⅶ 결론 172【참고문헌】 177【日本語抄?】 184
0