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이용수1
Ⅰ. 서론 1Ⅱ. 연구사 41. 산삼배양근 42. 발효 53. 페놀화합물 84. 플라보노이드화합물 95. 항산화 10Ⅲ. 재료 및 방법 121. 실험재료 121) 식물재료 122) 공시균주 122. 기기 및 시약 131) 기기 132) 시약 133. β-glucosidase 활성 균주에 의한 산삼배양근 발효 134. 시료추출 145. HPLC를 이용한 ginsenoside 함량 분석 156. 생리활성 검정 161) 총 페놀 함량 162) 총 플라보노이드 함량 173) 항산화 활성 18① DPPH radical 소거 활성 18② ABTS radical 소거 활성 18③ SOD 유사 활성 197. 통계처리 19Ⅳ. 결과 및 고찰 201. HPLC를 이용한 ginsenoside 함량 분석 202. 생리활성 검정 301) 총 페놀 함량 302) 총 플라보노이드 함량 323) 항산화 활성 34① DPPH radical 소거 활성 34② ABTS radical 소거 활성 36③ SOD 유사 활성 38Ⅴ. 요약 41Ⅵ. 인용문헌 43SUMMARY 53
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