지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수2
I. 서 론 11. 연구배경 및 목적 1II. 이론적 고찰 31. 오존처리 31.1 개요 31.2 오존의 특성 31.3 오존의 처리 효과 51.4 오존 부산물 61.5 AOP처리 72. 활성탄처리 122.1 활성탄처리 개요 122.2 활성탄의 특성 132.3 활성탄의 수처리 적용 152.4 입상활성탄에 의한 맛·냄새물질 제거 183. 동일수계 고도정수 모형실험 결과 분석 203.1 서울시 고도정수처리 3단계 보고서(2002?2006) 203.2 한강수계를 중심으로 한 맛·냄새의 효율적 제거(3차년도) 233.3 보완실험(2009년) 27III. 실험 장치 및 실험 방법 281. 실험의 개요 및 장치 282. 실험방법 및 운전조건 31IV. 실험 결과 및 고찰 351. 원수수질의 특성분석 352. 공정별 처리특성 분석 39V. 결 론 50참고문헌 51영문초록(Abstract) 54
0