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이용수1
Ⅰ. 서 론 1Ⅱ. 재료 및 방법 31. 재료 31) 약재 32) 실험 동물 33) 실험 시약 32. 방법 41) 약물 추출 42) 실험군 설정 43) 급성 췌장염 유발 54) 혈청 분리 55) 췌장 중량/체중 비율 측정 66) 혈청 amylase 측정 67) 조직학적 관찰 및 분석 68) Myeloperoxidase (MPO) assay 69) 통계 처리 7Ⅲ. 결과 81. 加減大黃芒硝湯이 급성췌장염에 미치는 영향 81.1) 췌장 중량/체중 비율 변화 81.2) 혈청 amylase 측정 101.3) 조직학적인 관찰과 결과 분석 비교 121.4) 호중구 침윤 정도의 측정 결과 162. 加減大黃芒硝湯의 각 구성약물이 급성췌장염에 미치는 영향 172.1) 췌장 중량/체중 비율 변화 172.2) 혈청 amylase 측정 192.3) 조직학적인 관찰과 결과 분석 비교 212.4) 호중구 침윤 정도의 측정 결과 233. 丹蔘의 농도에 따른 급성췌장염 억제 효과 253.1) 췌장 중량/체중 비율 변화 253.2) 혈청 amylase 측정 273.3) 조직학적인 관찰과 결과 분석 비교 293.4) 호중구 침윤 정도의 측정 결과 33Ⅳ. 고 찰 35Ⅴ. 결 론 42
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