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이용수3
Chapter 1. 열처리에 따른 옥테닐 호박산 전분의 유화특성Ⅰ. 서 론 1Ⅱ. 재료 및 방법 41. 실험재료 42. 실험방법 41) OSA전분 제조 42) 치환도 측정 53) OSA전분 유화액 제조 54) Size exclusion chromatography 65) 계면 흡착량 66) 크리밍 안정도 77) pH변화에 따른 유화특성 78) 공초점 현미경(confocal laser scanning microscope; CLSM) 8Ⅲ. 결과 및 고찰 101. OSA전분 농도에 따른 유화특성 101) 지방구 크기 102) 계면 흡착량 173) 크리밍 안정도 192. pH변화에 따른 OSA전분의 유화특성 221) 지방구 크기 222) 크리밍 안정도 273. OSA전분의 계면 흡착 구조 30Ⅳ. 결론 32Ⅴ. 참고문헌 33Chapter 2. 균질압력에 따른 옥테닐 호박산 전분의 유화특성 37Ⅰ. 서 론 38Ⅱ. 재료 및 방법 411. 실험재료 412. 실험방법 411) 유화액 제조 412) 지방구 크기 측정 423) 크리밍 안정도 42Ⅲ. 결과 및 고찰 441. 지방구 크기 441) OSA전분 농도와 균질압력에 따른 변화 442) 보조유화제 농도에 따른 변화 463) 저장기간에 따른 변화 482. 크리밍 안정도 53Ⅳ. 결론 59Ⅴ. 참고문헌 61ABSTRACT 65
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