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이용수7
Abstract 06List of tables 13List of Figures 14Ⅰ. 서론 16Ⅱ. 연구사 181. 국내 가축사육현황 및 분뇨발생현황 181) 국내 가축사육 현황 182) 국내 가축분뇨 발생 및 처리현황 183) 악취 발생 현황 192. 국내 가축분뇨 처리방법 203. 슬러리의 생물학적 처리 211) 액비화 212) 호기성 소화 223) 혐기성 소화 264) pH의 관리 254. 악취 물질 281) 암모니아 282) 아민류 283) 황화수소 284) Sulfides 285) Thiols 28Ⅲ. 재료 및 방법 301. 연구기간 및 장소 301) 조사장소 302) 조사기간 302. 구성요소 및 제원 321) 액비순환을 위한 구성요소 323. 액상분뇨성분 분석 371) 슬러리 및 액비성상 372) 미생물 검사 413) 슬러리 및 액비 온도측정 434. 악취성분 분석 431) 악취측정 및 분석 435. 통계분석 47Ⅳ. 결과 및 고찰 481. 액비순환시스템의 최적운전 조건 481) 대표적인 공정 482) 액비의 관리 및 운영 방법 523) 액비 투입 및 피트 관리 544) 발효장 관리 585) 액비순환시스템 운전 시 문제점 666) 설치 및 운용비용 677) 액비순환시스템에 대한 요약 682. 액비순환시스템의 효과 721) 순환시스템의 미생물 분석 722) 슬러리 및 액비특성 733) 양돈장 실내·외 악취저감 효과 76Ⅴ. 결론 80Ⅵ. 참고문헌 82
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