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이용수8
국문초록1. 서론 11.1. 목질계 바이오매스 11.2. 전처리 공정 21.3. 바이오에탄올 생산 공정 31.4. 에탄올 발효 부산물의 항산화 활성 41.5. 실험목적 42. 재료 및 방법 52.1. 공시재료 52.2. 전처리 52.3. 아세트산 제거를 위한 전기투석 52.4. 액상 가수분해산물과 합성배지의 발효 62.5. 고형 바이오매스의 동시당화발효 62.6. 성분분석 72.7. 에탄올 농축 72.8. 에탄올 농축 후 투과증발 잔류물의 액체-액체 추출 72.9. Total phenolic compounds (TPC) 측정 92.10. 항산화 활성 측정 92.10.1. DPPH (2,2-diphenyl-2-picrylhydrazyl) radical scavenging activity 측정 92.10.2. ABTS (2,2''-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid)) radical scavenging activity 측정 102.10.3. 환원력(Reducing power) 측정 102.11. GC-MS (Gas chromatograph-mass spectrometer) 분석 103. 결과 및 고찰 123.1. 액상 가수분해산물 분석 123.2. 액상 가수분해산물의 발효 133.3. 고형 바이오매스의 성분분석 및 동시당화발효 (SSF) 153.4. 에탄올 농축 173.5. 추출수율 및 총 페놀성 화합물 함량 203.6. 투과증발 잔류물 추출물의 항산화 활성 평가 233.7. GC-MS 분석 304. 결론 345. 참고문헌 35
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