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이용수28
Ⅰ. 서 론 1Ⅱ. 재료 및 방법 31. 재료 32. 녹차 추출물을 함유한 옥피 단백질 필름 제조 31) 단백질 추출 32) SDS-PAGE 43) 녹차 추출물 추출 44) 필름 용액 제조 45) 필름의 물리적 특성 및 수분 56) 필름의 광학적 특성 57) 필름의 항산화 능력 68) 균주 배양 69) 필름의 항균 능력 63. 녹차, 우롱차, 홍차를 함유한 옥수수 주정박 단백질 필름 제조 71) 단백질 추출 72) 녹차, 우롱차, 홍차 추출물 추출 73) 차 추출물의 총 페놀화합물 함량 측정 74) 필름 용액 제조 85) 필름의 물리적 특성 86) 필름의 광학적 특성 97) 필름의 항산화 능력 94. 옥수수 주정박 단백질 필름의 돼지고기 포장으로의 응용 91) 저장 중 지방산화 정도 측정 95. 통계 분석 10Ⅲ. 결과 및 고찰 111. GTE를 함유한 CFP 필름의 특성 111) CFP 추출 방법 별 SDS-PAGE 결과 112) 가소제, 가교제 종류에 따른 CFP 필름의 물리적 특성 133) 가교제 농도에 따른 CFP 필름의 물리적, 광학적 특성 154) GTE 농도에 따른 CFP 필름의 물리적 특성 195) GTE 농도에 따른 CFP 필름의 광학적 특성 226) GTE 농도에 따른 CFP 필름의 항산화 및 항균 능력 242. GTE, OTE, 및 BTE를 함유한 DP 필름의 특성 271) GTE, OTE, 및 BTE의 총 페놀화합물 함량 272) 가소제 종류에 따른 DP 필름의 물리적 특성 293) Tea extracts 농도에 따른 DP 필름의 물리적 특성 304) Tea extracts 농도에 따른 DP 필름의 광학적 특성 335) Tea extracts 농도에 따른 DP 필름의 항산화 능력 356) DP 필름으로 포장한 돼지고기의 저장 중 지방산화 변화 37Ⅳ. 결 론 41Ⅴ. 참 고 문 헌 43ABSTRACT 51
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