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Ⅰ. 서 론 1Ⅱ. 재료 및 방법 32.1 시료채집 32.1.1 십각류 채집 시기 및 정점 32.1.2 채집 방법 32.1.3 시료 분류, 고정 및 동정 32.2 수심에 따른 수온과 염분 42.3 자료분석 42.3.1 계절별 출현종수, 개체밀도, 생체량의 차이 검정 42.3.2 환경요인과의 상관관계 42.3.3 계절종, 일시방문종, 주거종 분류 52.3.4 수심별 출현종수, 개체밀도, 생체량의 차이 검정 5Ⅲ. 결과 73.1 환경요인 73.1.1 수온 73.1.2 염분 73.2 종조성 93.2.1 십각류의 종조성 93.2.2 분류군별 우점종 93.3 계절에 따른 십각류의 군집구조 113.3.1 계절별 십각류의 출현종수, 개체밀도, 생체량 113.3.2 계절별 우점종 153.3.3 계절종, 일시방문종, 주거종 분류 173.3.4 계절별 출현종수, 개체밀도, 생체량의 차이 검정 및 환경요인과의 상관분석 193.4 수심에 따른 십각류의 군집구조 213.4.1 수심 5m와 10m에서 십각류의 출현종수, 개체밀도, 생체량 213.4.2 십각류의 수심별 정점별 출현양상 233.4.3 수심별 주요 우점종 263.4.4 수심별 우점종의 개체밀도 차이 검정 30Ⅳ. 고 찰 32Ⅴ. 참고문헌 37ⅤI. 감사의 글 42
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