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이용수5
Ⅰ. 서 론 1제 1절 연구 배경 및 목적 1제 2절 연구 범위 및 구성 4Ⅱ. 문헌 고찰 6제 1절 와플의 정의와 유래 6제 2절 와플의 종류 9제 3절 코코넛의 분류 및 구성성분 15제 4절 코코넛의 이용현황 20제 5절 와플과 코코넛에 대한 연구 동향 23Ⅲ. 재료 및 방법 29제 1절 실험 재료 29제 2절 실험 방법 291. 와플의 제조 291) 코코넛 추출물을 첨가한 와플의 제조 292) 코코넛 파우더를 첨가한 와플의 제조 332. 와플 반죽의 점도와 퍼짐성 측정 333. 와플의 굽기 손실률과 부피측정 334. 와플의 색도 측정 365. 와플의 수분 함량 측정 366. 와플의 텍스처 측정 367. 와플의 관능검사 388. 와플의 통계처리 38Ⅳ. 결과 및 고찰 39제 1절 코코넛 추출물을 첨가한 와플의 품질특성 391. 와플 반죽의 점도와 퍼짐성 392. 와플의 굽기 손실률과 부피 423. 와플의 색도 454. 와플의 수분 함량 455. 와플의 텍스처 486. 와플의 관능검사 501) 기호도 검사 502) 차이식별 검사 50제 2절 코코넛 파우더를 첨가한 와플의 품질특성 541. 와플 반죽의 점도와 퍼짐성 542. 와플의 굽기 손실률과 부피 543. 와플의 색도 584. 와플의 수분 함량 615. 와플의 텍스처 636. 와플의 관능검사 651) 기호도 검사 652) 차이식별 검사 65Ⅴ. 요약 및 결 론 69참고 문헌 72Appendix 83Abstract 90
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