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Ⅰ. Pulsed electric field 공정을 이용한 감귤 주스와 당근 주스 살균1. 서론 12. 재료 및 방법 32.1 재료 32.2 PEF 장비 32.3 토착 미생물 저해 실험 32.4 이화학적 특성 분석 62.4.1 색도 62.4.2 갈변도 62.4.3 당도 및 pH 62.4.4 비타민 C 농도 72.4.5 총 카로티노이드 농도 72.4.6 베타카로틴 농도 82.4.7 항산화능 82.5 통계 처리 93. 결과 및 고찰 103.1 토착 미생물 저해 103.2 이화학적 특성 143.2.1 색도 143.2.2 갈변도 143.2.3 당도 및 pH 163.2.4 비타민 C 농도 183.2.5 총 카로티노이드 및 베타카로틴 농도 203.2.6 항산화능 224. 결론 24Ⅱ. 열 병합 Pulsed electric field 공정을 이용한 감귤-한라봉 혼합 주스와 감귤-당근-비트 혼합 주스 살균1. 서론 262. 재료 및 방법 282.1 재료 282.2 PEF 장비 282.3 토착 미생물 저해 실험 282.4 이화학적 특성 분석 312.4.1 색도 312.4.2 갈변도 312.4.3 당도 및 pH 312.4.4 비타민 C 농도 322.4.5 베타카로틴 농도 322.4.6 항산화능 332.5. 통계 처리 333. 결과 및 고찰 343.1 토착 미생물 저해 343.2 이화학적 특성 373.2.1 색도 373.2.2 갈변도 383.2.3 당도 및 pH 403.2.4 비타민 C 농도 423.2.5 베타카로틴 농도 443.2.6 항산화능 464. 결론 48참고문헌 48ABSTRACT 59
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