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I. 서 론 1II. 실험 재료 및 방법 41. 사용 균주 42. 시약 및 재료 43. 실험 방법 41) A. nidulans의 무성포자 획득 42) 발아율 측정 53) 무성포자에 가해준 당의 제거 실험 54) 무성포자에 trypsin 처리 55) A. nidulans 포자로부터 단백질의 추출 56) 단백질 정량 67) 단백질의 SDS-polyacrylamide gel electrophoresis 68) 단백질의 염색 69) MALDI-TOF MS를 이용한 단백질 동정 7III. 결과 101. A. nidulans의 무성포자 발아 과정과 형태적 변화 102. A. nidulans의 무성포자 발아에 미치는 당의 영향 103. A. nidulans 포자의 발아에 미치는 D-arabinose와 L-arabinose의 영향 124. 무성포자 발아 과정에서 당의 필요성 135. Trypsin 처리한 포자의 발아 146. A. nidulans 포자의 표면 단백질 동정 14IV. 고찰 28V. 참고 문헌 30
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