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이용수5
2018
Ⅰ. 서론 = 1Ⅱ. 이론적 배경 = 31. 무궁화 = 32. 전통주 = 10Ⅲ. 실험 재료 및 방법 = 161. 실험재료 = 161.1. 시약 = 161.2. 시료준비 = 161.2.1. 무궁화 = 171.2.2. 약주 재료 = 172. 무궁화 시료 제조 = 172.1. 실험방법 = 172.1.1. 무궁화 분말 제조 = 172.1.2. 무궁화 추출액 제조 = 173. 무궁화 품질특성 = 183.1. 일반성분 = 183.2. 관능적 평가 = 184. 무궁화 추출액의 항산화 활성 = 194.1. 총 폴리페놀 함량 = 194.2. DPPH 자유라디칼 소거활성 = 194.3. 안토시아닌 함량 = 195. 무궁화 약주 제조 = 205.1. 무궁화 품종별 전통주 제조 = 205.2. 무궁화 첨가량에 따른 전통주 제조 = 206. 무궁화 약주의 항산화 활성 = 246.1. 총 폴리페놀 함량 = 246.2. DPPH 자유라디칼 소거활성 = 247. 저장기간에 따른 무궁화 전통주의 품질 특성 = 257.1. 색도 = 257.2. 당도 = 257.3. pH = 257.4. 품온 = 257.5. 알코올함량 = 267.6. 관능적 평가 = 268. 통계처리방법 = 26Ⅳ. 결과 및 고찰 = 271. 무궁화 꽃잎의 품질특성 = 271.1. 일반성분 = 271.2. 관능적 평가 = 292. 무궁화 추출액 항산화활성 = 312.1. 총 폴리페놀 함량 = 312.2. DPPH 자유라디칼 소거활성 = 342.3. 안토시아닌 함량 = 373. 품종별 무궁화 첨가 약주의 품질 특성 = 393.1. 색도 = 393.2. pH, 당도 및 알코올 함량 = 423.3. 품온 = 473.4. 관능적 평가 = 494. 품종별 무궁화 첨가 약주의 항산화 활성 = 414.1. 총 폴리페놀 함량 = 424.2. DPPH 자유라디칼 소거활성 = 535. 환희 품종 무궁화 첨가비율별 약주의 품질 특성 = 555.1. 색도 = 555.2. pH, 당도 및 알코올 함량 = 585.3. 품온 = 625.4. 관능적 평가 = 646. 환희 품종 무궁화 첨가비율별 약주의 항산화 활성 = 666.1. 총 폴리페놀 함량 = 666.2. DPPH 자유라디칼 소거활성 = 68Ⅴ. 요약 및 결론 = 70
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