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이용수7
ABSTRACT제1장 서론 1제2장 재료 및 방법 3제1절 Shrimp crude PPO에 대한 이산화염소의 효소활성 저해효과 31. 실험 재료 32. Aqueous chlorine dioxide 제조 33. Shrimp crude PPO 추출 54. 이산화염소 처리시간에 따른 PPO activity 측정 55. 이산화염소 처리농도에 따른 PPO activity 측정 66. Data analysis 6제2절 이산화염소 처리에 따른 흰다리새우(Litopenaeus vannamei)의 저장 중 품질 변화 71. 실험 재료 72. Aqueous chlorine dioxide 처리 73. pH 74. Thiobarbituric acid reactive substances(TBARS) value 85. Total volatile basic nitrogen(TVB-N) 함량 86. 미생물학적 변화 97. PPO activity 98. 색도 9제3절 통계처리 10제3장 결과 및 고찰 11제1절 Shrimp crude PPO에 대한 이산화염소의 효소활성 저해효과 111. 각시흰새우(Exopalaemon modestus)의 crude PPO에 대한 이산화염소의 효소활성 저해효과 112. 흰다리새우(Litopenaeus vannamei)의 crude PPO에 대한 이산화염소의 효소활성 저해효과 153. 이산화염소 처리에 따른 Shrimp crude PPO 저해에 대한 kinetic model 18제2절 이산화염소 처리에 따른 흰다리새우(Litopenaeus vannamei)의 저장 중 품질 변화 211. pH 변화 212. TBARS 변화 253. TVB-N 함량 변화 294. 미생물학적 변화 345. PPO acitivity 376. 색도 및 외관상 변화 41결 론 44참고문헌 46국문초록 52
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