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이용수413
2015
2014
목 차제 1 장 서 론 11-1. 연구배경 및 목적 11-2. 연구내용 및 범위 6제 2 장 이론적 배경 및 선행연구 82-1. 퇴비화 이론 81) 퇴비화의 개념 및 정의 82) 퇴비의 특성과 성분 9(1) C/N비 10(2) Ph 11(3) 통기성 12(4) 수분함량 12(5) 온도 133) 최적퇴비화 비율 134) 퇴비화의 단계별 변화 14(1) 초기단계 14(2) 고온단계 14(3) 숙성단계 155) 퇴비화 과정 15(1) 교반식 15(2) 정체식 15(3) 기계식 152-2. 커피 및 커피부산물의 성분 161) 커피 생두 162) 커피부산물 173) 커피부산물 퇴비화 212-3. 커피 추출물과 부산물을 활용한 선행연구 251) 커피추출물 활용한 선행연구 252) 커피부산물 활용한 선행연구 27제 3 장 연구설계 및 방법 313-1. 실험대상지 환경 311) 실험장소 312) 실험기간 및 기후 특성 313-2. 실험 재료 및 분석 방법 321) 실험재료 32(1) 커피부산물 32(2) 원예용토 32(3) 원예용 작물 352) 실험방법 38(1) 커피부산물 퇴비화 과정 38(2) 커피부산물 퇴비와 원예용토 혼합 실험 40(3) 퇴비의 유용성 분석 42제 4 장 연구결과 및 고찰 444-1. 커피부산물의 퇴비화 성분 분석결과 444-2. 커피부산물과 원예용토 혼합비율 간 각 대조구의 생장속도 비교 분석 471) M1. 생장속도(엽신) 비교 482) M2. 생장속도(엽신) 비교 503) M3. 생장속도(엽신) 비교 524) M4. 생장속도(엽신) 비교 545) M5. 생장속도(엽신) 비교 564-3. 커피부산물과 원예용토 혼합비율 간 각 대조구의 용량(g) 비교 분석 581) M1. 생장속도(g) 비교 582) M2. 생장속도(g) 비교 593) M3. 생장속도(g) 비교 594) M4. 생장속도(g) 비교 605) M5. 생장속도(g) 비교 614-4. 대조구 간 차이분석 62제 5 장 결 론 70참고문헌 73Abstract 79
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