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이용수9
2018
Ⅰ. 서론 1Ⅱ. 재료 및 방법 61. 재료 62. 시료제조 63. 항산화 활성 81) 총 폴리페놀 함량 82) 총 플라보노이드 함량 83) DPPH radical 소거 활성 측정 94) ABTS radical 소거 활성 측정 95) FRAP(Ferric reducing antioxidant power) 측정 106) Reducing power 측정 114. 유효활성 분석 121) Tyrosinase 저해 활성 측정 122) Collagenase 저해 활성 측정 123) Elastase 저해 활성 측정 134) Hyaluronidase 저해 활성 측정 145. 항균 활성 151) Disc diffusion assay에 의한 항균 활성 15가) 시험균주 15나) 추출물 및 용매 분획별 항균성 155. 통계 처리 16Ⅲ. 결과 및 고찰 171. 딸기 잎 에탄올 추출물 및 용매별 분획물의 수율 172. 딸기 잎 추출물의 분획별 항산화 활성 191) 총 폴리페놀 함량 192) 총 플라보노이드 함량 213) DPPH radical 소거 활성 측정 234) ABTS radical 소거 활성 측정 255) FRAP(Ferric reducing antioxidant power) 측정 276) Reducing power 측정 293. 딸기 잎 추출물의 분획별 유효활성 311) Tyrosinase 저해 활성 측정 312) Collagenase 저해 활성 측정 333) Elastase 저해 활성 측정 354) Hyaluronidase 저해 활성 측정 374. 딸기 잎 추출물의 분획별 항균활성 397) Disc diffusion assay에 의한 항균 활성 39Ⅳ. 결론 42Ⅴ. 참고문헌 44ABSTRACT 51감사의 글 54
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