지원사업
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이용수5
2020
1. 서 론 12. 실험 준비 및 방법 32.1 시료 및 용접변수 32.2 시험편 레이-아웃 및 가공 82.3 실험 방법 92.3.1 비파괴시험 92.3.2 기계적 성질시험 92.3.3 화학성분 분석 및 델타 페라이트 측정 122.3.4 용접부의 조직관찰 142.3.5 입계부식시험 143. 실험 결과 및 고찰 173.1 비파괴시험에 의한 결함 평가 173.2 기계적 성질 평가 183.2.1 굽힘 성질 특성 183.2.2 인장 강도 특성 183.2.3 경도 특성 183.2.4 충격 강도 특성 203.3 화학성분 및 델타 페라이트 평가 223.4 조직 관찰 특성 253.5 입계부식 특성 평가 283.5.1 ASTM A262 코드의 입계부식 평가 기준 283.5.2 스테인리스강(0.74wt.%C)의 입계부식 특성 평가 283.5.3 스테인리스강(0.74wt.%C)의 입계부식 특성 고찰 343.5.4 스테인리스강(0.64wt.%C)의 입계부식 특성 평가 353.5.5 스테인리스강(0.64wt.%C)의 입계부식 특성 고찰 404. 열영향부의 온도분포해석 및 예민화 경향분석 424.1 열영향부의 온도 분포 해석 424.2 열영향부의 예민화 경향 분석 545. 결 론 55참고문헌 57
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