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이용수54
제 1 장 서 론 1제 2 장 재료 및 방법 52.1 천연물의 추출 52.2 시험균주의 선정 및 배양 62.2.1 시험균주 및 사용배지 62.2.2 시험균주의 계대배양 72.3 천연물의 항균활성 82.3.1 천연물의 시료 제조 82.3.2 천연물의 항균활성 확인 82.4 천연물에서 유용물질 분리 92.4.1 SGCC 92.4.2 TLC 102.4.3 HPLC 112.4.4 분별추출(fractional extraction) 122.4.5 NMR 13제 3 장 결과 및 고찰 143.1 천연물의 항균활성 143.1.2 대황 추출물의 항균활성 143.1.3 정향 추출물의 항균활성 163.1.4 Eugenol의 항균활성 193.2 대황 추출물의 항균활성 물질 분리 및 확인 213.2.1 SGCC 213.2.2 TLC 233.2.3 HPLC 263.3 정향 추출물의 항균활성 물질 분리 및 확인 293.3.1 SGCC 293.3.2 TLC 313.3.3 HPLC 353.4 항균활성 물질의 규명 383.4.1 분별추출 및 SGCC 383.4.2 HPLC 403.4.3 NMR 42제 4 장 요 약 45참고문헌 49영문초록 54국문초록 57
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