지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수11
국문초록 ⅰ감사의 글 ⅲ목차 ⅳ표 목차 ⅵ그림 목차 ⅷⅠ. 서론 ⅸⅡ. 문헌 고찰 11. 건조방법 11.1 열풍건조 21.2 동결건조 31.3 분무건조 41.4 마이크로웨이브건조 52. 감각평가 62.1 묘사분석 72.2 Check-all-that-apply 기법 82.3 Rate-all-that-apply 기법 10Ⅲ. 재료 및 방법 121. 실험 재료 빛 건조 122. 실험방법 132.1 일반성분 132.2 pH 분석 132.3 용해도 분석 132.4 색도 132.5 영양성분 분석 142.5.1 비타민 B1 142.5.2 비타민 B2 142.5.3 비타민 B3 152.5.4 비타민 C 152.5.5 무기질 162.6 입도분석 162.7 물성분석 162.8 묘사분석 162.8.1 패널 선정 162.8.2 패널 훈련과 렉시콘 개발 172.8.3 정량적 묘사분석 172.9 소비자평가 172.10 통계 처리 18Ⅳ. 연구결과 및 고찰 191. 일반성분 192. pH 분석 213. 용해도 분석 234. 색도 255. 영양성분 분석 276. 입도분석 337. 물성분석 358. 묘사분석 379. 소비자평가 42Ⅴ. 요약 및 결론 54참고문헌 55부 록 64영문요약 87
0