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이용수13
1. 서론 11.1 연구배경 및 목적 11.2 연구 범위 및 방법 42. 이론적 고찰 62.1 케이폭(Kapok) 62.2 젤라틴(Gelatin) 102.2.1 젤라틴의 팽윤성 122.2.2 젤라틴의 흡습성 142.3 케이폭의 화학적 처리 163. 실험 203.1 실험재료 및 실험방법 203.1.1 실험재료 203.2 케이폭 섬유의 NaClO 처리 223.3 젤라틴 수용액 제조 및 처리 233.4 분석 253.4.1 NaClO, 젤라틴 수용액 처리에 따른 백색도 변화 253.4.2 중량감소율 263.4.3 형태학적 분석 263.4.4 FT-IR 분석 273.4.5 건조속도 시험 273.4.6 염색에 의한 케이폭 파이버의 친수성 평가 284. 실험결과 및 고찰 304.1 NaClO 처리에 따른 백색도 변화 304.2 젤라틴 수용액 처리에 따른 백색도 변화 334.3 NaClO 처리에 따른 중량감소율 364.4 젤라틴 수용액 처리에 따른 중량감소율 394.5 NaClO 처리에 따른 형태학적 변화 414.6 젤라틴 수용액 처리에 따른 형태학적 변화 474.7 NaClO 처리에 따른 아세틸기 감소 524.8 젤라틴 수용액 처리에 따른 아미드기 증가 564.9 NaClO 처리에 따른 섬유 내 수분 함량 변화 594.10 젤라틴 수용액 처리에 따른 섬유 내 수분 함량 변화 614.11 염색에 의한 케이폭 파이버의 친수성 평가 635. 결론 68참고문헌 71Abstract 78
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