지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수21
Ⅰ. 서론 1Ⅱ. 실험방법 및 재료 31. 실험 재료 및 시약 32. 용매 추출물 제조 33. 일반 성분 분석 34. 식이섬유 함량 분석 45. 총 페놀 및 총 플라보노이드 함량 분석 56. DPPH radical 소거능 측정 57. ABTS radical 소거능 측정 68. 환원력 측정 69. Ursolic acid 함량 측정 710. 통계처리 7Ⅲ. 결과 및 고찰 91. 열풍건조와 동결건조 한 사과박의 일반 성분 및 식이섬유 함량 92. 열풍건조와 동결건조 한 사과박의 총 폴리페놀 및 총 플라보노이드 함량 93. 열풍건조와 동결건조 한 사과박의 DPPH radical 소거능 164. 열풍건조와 동결건조 한 사과박의 ABTS radical 소거능 165. 열풍건조와 동결건조 한 사과박의 환원력 216. 열풍건조와 동결건조 한 사과박의 Ursolic acid 함량 24Ⅳ. 요약 28v. 참고문헌 30
0